Меню


Инструкция и руководство для
Supra FSS-301 на русском

13 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации


Видео Как работает пароварка. Подробно. (автор: ТЕХно Суть)09:35

Как работает пароварка. Подробно.

Видео Выпуск № 10 Supra-тек, тест Toyota Supra , супротек, хочу дрифтить, suprotec, супра #SlideTV (автор: SlideTV)20:48

Выпуск № 10 Supra-тек, тест Toyota Supra , супротек, хочу дрифтить, suprotec, супра #SlideTV

Видео Пароварка SUPRA FSS-202 (автор: UNPACKING)02:34

Пароварка SUPRA FSS-202

Видео Пароварка SUPRA FSS 202 (автор: OXI)04:53

Пароварка SUPRA FSS 202

Видео #Supramania | Четверть мили на Toyota Supra Pro Street SZ-R | Quarter Toyota Supra Pro Street SZ-R (автор: Jdm Garage)06:28

#Supramania | Четверть мили на Toyota Supra Pro Street SZ-R | Quarter Toyota Supra Pro Street SZ-R

Видео ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ — Мультиварка SUPRA MCS-4703 (Код товара: 754376) (автор: S. A)09:45

ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ — Мультиварка SUPRA MCS-4703 (Код товара: 754376)

Видео Dynossa - JRJ Supra Mk3 (автор: Protoparts Motorsport)11:24

Dynossa - JRJ Supra Mk3

Видео Распаковка Supra RS-301 / Unboxing Supra RS-301 (автор: DNS Unboxing)02:22

Распаковка Supra RS-301 / Unboxing Supra RS-301

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОВАРКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ...

Fss-301, Руководство по эксплуатации, Пароварка электрическая

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ПАРОВАРКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ

Мощность: 800 Вт
Максимальный объем продуктов: 7.5 л
Необходимое кол-во воды: 0.5 л
3 основные чаши + чаша для приготов-

ления риса

Механическое управление

Автоотключение
Таймер
Автоотключение при отсутствии воды
Компактное хранение
Удобный долив воды

FSS-301

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОВАРКА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ...

Руководство по эксплуатации

Страница 2

-2-

руководство по эксплуатации

содЕрЖаНиЕ

Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные
указания по безопасности, эксплуатации пароварки и по уходу за ней. Позаботьтесь
о сохранности настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если пароварка перей-
дет к другому хозяину, передайте его вместе с прибором.

Указания по технике безопасности ........................................................................................ 3

Устройство пароварки ............................................................................................................ 4

Эксплуатация .......................................................................................................................... 5

Режимы приготовления ......................................................................................................... 6

Чистка и уход .......................................................................................................................... 9

Хранение ................................................................................................................................. 9

Технические характеристики ............................................................................................... 10

Руководство по эксплуатации

Руководство по эксплуатации

Страница 3

-3-

руководство по эксплуатации

укаЗаНиЯ по тЕХНикЕ БЕЗопасНости

! убедитесь в том, что напряжение, указанное на пароварке, соответствует напря-

жению электросети. используемое напряжение указано на дне пароварки.

! в процессе использования прибор вырабатывает горячий пар, который может

привести к ожогам. Будьте осторожны.

• Пароварка предназначена только для приготовления и разогрева пищи в домашних условиях.

Использование пароварки по иному назначению может привести к травмам и повреждению
Вашего имущества.

• Если пароварка не используется, всегда выключайте ее от сети.
• Если пароварка неисправна, не пытайтесь отремонтировать ее самостоятельно, обращайтесь

в авторизованные сервисные центры.

• Если сетевой шнур поврежден, во избежание несчастного случая он должен быть заменен ра-

ботником сервисного центра.

• Убедитесь в том, что сетевой шнур не касается острых краев и горячих поверхностей.
• Не выдергивайте вилку из розетки, держась за сетевой шнур.
• Не устанавливайте пароварку вблизи источников тепла и у края стола.
• Не позволяйте детям использовать пароварку без вашего присмотра. Не разрешайте детям

играть с ней и не оставляйте маленьких детей вблизи пароварки без присмотра.

• Не касайтесь горячих поверхностей пароварки.
• Использование не рекомендованных производителем дополнительных аксессуаров для паро-

варки может привести возникновению пожара, поражению электрическим током или к получе-
нию телесных повреждений.

• Никогда не используйте пароварку без необходимого количества воды. Перед включением па-

роварки убедитесь, что в резервуаре есть вода.

• Пароварка, а также ее компоненты не предназначены для использования в микроволновых или

конвекторных печах, а так же в духовках.

• Будьте осторожны при извлечении из пароварки горячей пищи, воды или других жидкостей.
• Во время или сразу после приготовления пищи, когда из пароварки выделяется пар, будьте

осторожны при снятии верхней крышки и перемещении чаш.

• Не разрешается использование пароварки в промышленных или коммерческих целях.

Руководство по эксплуатации

руководство по эксплуатации Прозрачная крышка Чаша с ручк...

Страница 4

-4-

руководство по эксплуатации

Прозрачная крышка

Чаша с ручками для
приготовления

Съемное кольцо

Чаша с ручками для
приготовления

Чаша с ручками для
приготовления

Съемное кольцо

Поддон
Таймер

Световой индикатор
питания

УСТРОЙСТВО ПАРОВАРКИ

   руководство по эксплуатации Прозрачная крышка Чаша с ручк...

Эксплуатация, Руководство по эксплуатации

Страница 5

-5-

руководство по эксплуатации

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

подготовка к использованию

• Удалите упаковку с прибора и все этикетки и наклейки.

• Промойте теплой водой с мягким моющим средством все съемные части пароварки,

затем ополосните и высушите. Внутреннюю поверхность емкости для воды протрите
мягкой тканью.

использование пароварки

• Поместите пароварку на ровную устойчивую поверхность

• Наполняйте резервуар для воды только чистой водой. Никогда не добавляйте приправы

и неочищенные жидкости в резервуар для воды. Убедитесь в том, что уровень воды не
выше максимального уровня и не ниже минимального. Установите на основание поддон
и чаши.

Примечание: Вода в резервуаре для воды всегда должна быть выше минимального

уровня.

• Следует помещать большие куски пищи для длительного приготовления в нижнюю чашу.

Чаша для риса (если поставляется в комплекте)

• Поместите рис и другие продукты вместе с приправами или соусом в чашу для риса.

Накройте чашу крышкой. Подключите вилку в розетку в стене. Установите время приго-
товления. По окончании времени приготовления прозвучит звуковой сигнал, световой
индикатор погаснет: пароварка автоматически выключится. Отключите устройство от
сети питания и осторожно выньте чаши.

• Возможно одновременное приготовление различных блюд при помощи двух или трех

чаш. Убедитесь, что ароматы готовящейся пищи подходят друг к другу, так как выделяю-
щиеся при приготовлении сок и жир могут испортить блюда.

• Для предотвращения ожогов от горячего пара используйте прихватки при перемещении чаш.

установка времени приготовления

• Поверните рычаг таймера и установите время приготовления

• Максимальное время приготовления 60 минут.

Эксплуатация, Руководство по эксплуатации

Режимы приготовления, Руководство по эксплуатации

Страница 6

-6-

руководство по эксплуатации

РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

подогрев

Хлеб и полуфабрикаты

• Не заворачивайте и не накрывайте хлеб при подогреве.

• Время приготовления полуфабрикатов зависит от времени их размораживания.

• При подогреве полуфабрикатов в чаше для риса аккуратно поместите их в чашу и на-

кройте алюминиевой фольгой.

рис и злаки

• Существует различные виды риса. Следуйте специальным рекомендациям по приго-

товлению.

• При смешивании риса и воды в чаше для риса тщательно рассчитайте пропорции. На-

лейте достаточное количество воды в резервуар для воды. Накройте крышкой и начните
приготовление.

• Для получения более мягкого риса увеличьте количество воды, смешиваемой с рисом,

на 2 столовых ложки. Для получения более твердого риса используйте воду и рис в рав-
ных пропорциях.

• При каждой проверке степени готовности риса помешивайте его.

• Готовый рис можно приправить солью, перцем или маслом.

тип риса

пропорции для смешивания в чаше

время

риготовления,

минуты

количество риса

количество

воды

длиннозерный дикий
рис
-Нормальное
приготовление (180
грамм)

Смесь

1

1

/

2

стакана

56-58

-Быстрое
приготовление(30-60
грамм)

Смесь

1

3

/

4

стакана

18-20

Моментальное
приготовление

1 стакан

1

1

/

2

стакана

12-15

Белый рис
-Нормальное
приготовление

1 стакан

1

1

/

2

стакана

45-50

-Быстрое
приготовление

1 стакан

1

2

/

3

стакана

50-55

Режимы приготовления, Руководство по эксплуатации

Руководство по эксплуатации

Страница 7

-7-

руководство по эксплуатации

овощи

• Тщательно промойте овощи, в случае необходимости удалите стебли и кожуру, при не-

обходимости порежьте или нашинкуйте. Более мелкие кусочки овощей готовятся бы-
стрей, чем более крупные.

• На время приготовления в пароварке могут повлиять количество, сорт, степень свеже-

сти, размер/однородность, исходная температура продуктов. Количество воды и время
приготовления устанавливается по Вашему желанию.

• Не следует размораживать замороженные овощи перед приготовлением.

• Некоторые замороженные овощи следует помещать в чашу для риса и накрывать алю-

миниевой фольгой во время приготовления.

• Замороженные продукты следует отделять друг от друга или перемешивать, используя

ложку или вилку с длинным держателем.

вид овощей

вес/количество кусочков

время

приготовления,

минуты

Артишок, полностью

4 очищенных овоща

30-32

Спаржа, ростки, бобы

0,5 кг

12-14

Зелень
Разрезанная или целиковая

0,25 кг
0,5 кг

12-14
20-22

Свекла

0,5 кг (очищенная)

25-28

Брокколи, Ростки

20-22

Брюссельская капуста

24-26

Кочанная капуста

16-18

Сельдерей

0,25 кг (мелко нарезанный)

14-16

Морковь

0,25 кг (мелко нарезанная)

18-20

Цветная капуста (кочан)

0,5 кг

20-22

Зерна или початки кукурузы

3-5 початка

14-16

Баклажан

0,5 кг

16-18

Грибы, целиком

0,5 кг

10-12

Лук

0,25 кг (мелко нарезанный)

12-14

Пастернак

0,25 кг

8-10

Горох

1 фунт (очищенный)

12-13

Перец, целиком

До 4-х больших
(нефаршированные)

12-13

Перец красный, полностью

0,5 кг (6 маленьких перчиков)

30-32

Брюква

1 большая (нарезанная
кубиками)

28-30

Шпинат

0,25 кг

14-16

Тыква

-Летняя желтая тыква и
цукини
-Зимняя желудевая тыква
и Орехи

0,5 кг (мелко нарезанные)

0,5 кг

12-14

22-24

Репа (турнепс)

0,5 кг

20-22

Все замороженные овощи

0,25 кг

28-50

Руководство по эксплуатации

Руководство по эксплуатации

Страница 8

-8-

руководство по эксплуатации

рыба и морепродукты

• В таблице показано время приготовления свежих, замороженных или полностью раз-

мороженных морепродуктов или рыбы. Очистите и подготовьте свежие морепродукты и
рыбу перед приготовлением.

• Большинство видов рыбы и морепродуктов готовится очень быстро. Готовьте морепро-

дукты и рыбу в пароварке небольшими порциями.

• Раковины моллюсков, устриц и мидий могут открываться в разное время. Проверяйте

раковины, чтобы избежать переваривания.

• Вы можете приготовить рыбное филе в чаше для риса как без использования специй,

так и приправляя маслом или маргарином, лимоном или Вашими любимыми соусами.

• Устанавливайте время приготовления в соответствии с таблицей.

продукт

вес/количество

кусочков

время

приготовления,

минуты

Моллюски в раковинах

0,5 кг

10-12

Краб
-Большой краб, клешни
-Очищенное мясо

0,25 кг

8-12 кусочков

20-22

8-10

Лобстер
-Хвостовая часть
- Филе
- Целиковый, живой

2-4

0,5-0,75 кг
0,5-0,75 кг

16-18
18-20
18-20

Мидии (свежие в раковинах)

0,5 кг

14-16

Устрицы (свежие)
-Bay(извлеченные из раковин)
-Морские (извлеченные из
раковин)

0,5 кг

0,5 кг

14-16

18-20

Креветки
- Средние (неочищенные)
- Крупные/очень крупные
(неочищенные)

0,5 кг
0,5 кг

10-12
16-18

Рыба
-Целая
-Разделанная
-Филе
-Порционные куски

от 0,25 до 0,75 кг
от 0,25 до 0,75 кг

0,5 кг

0,5 кг, толщиной 1,5 см

10-12
10-12
10-12
16-18

Руководство по эксплуатации

Руководство по эксплуатации

Страница 9

-9-

руководство по эксплуатации

Чистка и уХод

• Вытащите вилку прибора из сетевой розетки. Перед чисткой дайте прибору остыть.
• Вылейте жидкость из поддона для сбора жидкости и воду из резервуара для воды.
• Небольшое количество воды остается внутри емкостей, его необходимо удалить мяг-

кой сухой салфеткой.

• Вымойте крышку, поддон для сбора жидкости, чаши в теплой мыльной воде, затем вы-

сушите.

• Очистите мыльной водой резервуар для воды, затем ополосните и протрите мягкой

салфеткой.

• Не используйте абразивные моющие средства, органические растворители и агрессив-

ные химикаты, содержащие растворитель или ацетон.

• Регулярно очищайте от накипи нагревательный элемент.
• После 7-10 приготовлений добавьте в резервуар для воды рекомендуемое средство

для удаления накипи, затем наполните резервуар водой, включите пароварку на 20 ми-
нут. После того как прозвучит звуковой сигнал, отсоедините сетевой шнур от розетки.
Дождитесь, пока устройство остынет, вылейте жидкость из резервуара для воды. Опо-
лосните резервуар несколько раз холодной водой.

ХраНЕНиЕ

• Выключите устройство и отсоедините его от сети.

• Следуйте всем рекомендациям главы «Чистка и уход».

• Храните устройство в сухом прохладном месте.

Мясо

продукт

вес/количество кусочков

время приготовления,

минуты

Говядина
-Шейная часть
-Фарш
-Фрикадельки

0,5 кг
0,5 кг
0,5 кг

28-30
16-18
22-24

Курица

0,5 кг

28-30

-Кусочки

2-4 кусочка

24-26

Баранина
- Кубики

0,5 кг

26-28

Свинина
- Кубики

0,5 кг

26-28

Хот-доги

0,5 кг

14-18

Руководство по эксплуатации

Технические характеристики, Руководство по эксплуатации

Страница 10

-10-

руководство по эксплуатации

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

потребляемая мощность ........................................................................800вт

Напряжение ....................................................................................220-240 в

Частота тока .......................................................................................... 50 Гц

объем пароварки ....................................................................................7,5 л

Максимальное время приготовления ........................................................ 1 час

Максимальное количество воды ........................................................ 0,5 литра

Товар сертифицирован в соответствии с законом «О защите прав потребителей».

Гарантийный срок: 1 год
срок службы изделия: 3 года
Производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию,

дизайн и комплектацию прибора без дополнительного уведомления об этих изменениях.

Адреса авторизованных сервисных центров приведены на сайте: www.supra.ru
Единая справочная служба: 8-800-100-3331, e-mail: service@deltael.ru
производитель: СУПРА ТЕХНОЛОДЖИС ЛИМИТЕД

16/Ф., Винсом Хаус, 73 Виндхэм Стрит, Централ, Гонк Конг (НК), Китай.

Технические характеристики, Руководство по эксплуатации

Комментарии

Необязательное поле
Ваш комментарий добавлен. Обновите страницу.

Не хотите по-хорошему — будете по инструкции!